當前位置:首頁  新聞動態  學院新聞
【迎百年,創一流】機電工程學院舉辦“借力線上課程,打造機械基礎系列金課”專題講座
發布人:馮培連  發布時間:2019-05-16   瀏覽次數:62


為響應學?!敖虒W節”系列活動的號召,機電學院于513日邀請國家精品在線開放課程“機械設計”課程負責人張鋒教授作了“借力線上課程,打造機械基礎系列金課”的專題講座,機電學院教學副院長閆紀紅教授、各系教學主任、教師代表參加了講座,講座由教學副院長閆紀紅教授主持。

張鋒教授首先介紹了一流課程“雙萬計劃”即金課建設計劃,金課包括具有高階性、創新性、挑戰度的線上金課、線下金課、線上線下混合式金課、虛擬仿真金課和社會實踐金課。還介紹了MOOC,SPOC,混合式教學和翻轉課堂等教學模式的特點。結合已經上線的機械設計、機械基礎實景教學(機械原理)、機械基礎實景教學(機械設計)的課程建設,張鋒教授從規劃思路,實施方案等方面詳細介紹了如何建設在線開放課程,并重點介紹了建設過程中需要關注的問題。結合機械基礎課程的特點,張鋒教授強調課程建設一定要立足課堂,建議以項目驅動,強化實踐,最大程度調動學生學習積極性,保證教學效果。最后,參會教師和張鋒教授討論了在線課程建設的難點等問題。

本次講座在促進我院在線開放課程建設及應用,提高課程教學質量,起到了很好的推動作用。




砸金花真人平台